抖音二维码

内蒙古:“北疆蓝焰”志愿服务队开展“童真携大爱,蓝焰护成长”捐资助学活动


为积极响应驻地政府号召,铸牢中华民族共同体意识,动员全区力量共同关心爱护边远地区儿童,近日,“北疆蓝焰”小小消防志愿分队联合清水河县消防救援大队志愿服务分队捐款捐物,组织开展“童真携大爱,蓝焰护成长”捐赠活动。

活动中,聚蓝焰之力,充分调动消防指战员及家属子女的力量,汇聚合力、攥指成拳,为北川小学的孩子们带去了米、面、油等常用物资,特意为孩子们购买了加厚校服,为孩子们改善生活和学习条件。活动现场,志愿者们演示了各种灭火救援器材的操作使用,邀请学生近距离体验灭火器的操作和灭火防护服的穿戴等,学校师生登上消防车参观体验并进行互动交流。

“群众的所需所求所盼,就是我们努力的方向。”下一步,“北疆蓝焰”志愿者将继续竭尽所能,帮助孩子们改善生活条件和教学环境,主动与村两委沟通对接,研究制定志愿帮扶计划,筹备多场公益募捐,持续提升帮扶成效,不断拉近与地方群众的血肉联系。


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。